Senin, 22 November 2010

Baso Solo & WARNAS Ampera

Anda pernah mendengar Baso solo atau mungkin anda pernah merasakan bagaimana nikmatnya.....pokonya mak nyus..!! Baso Solo depan toserba Surya Kuningan kota banyak skali pengunjungnya, hingga banyak yang rela antri sambil berdiri. Rahasianya apa sih basonya sama dengan penjual baso yang lain, mie nya juga sama, ternyata yang membedakan adalah " SAMBALNYA " selain pedas cabenya masih baru pake bumbu lagi, jadi semakin banyak sambalnya, semakin mantap rasanya.

Anda Tau Warung Nasi Ampera yg berpusat di kebon kalapa Bandung, dulu waktu kecil pernah diajak bapak saya kesana, ukuran ruangannya sempit sekali, tapi sekarang udah ada cabang di mana-mana. rahasianya ternyata "SAMBALNYA", pedas, dan tahan berhari-hari dan rasanya khas.

Ternyata dari sekian banyak yang jual baso Baso solo bisa terkenal karena punya ciri khas di sambal, dan warung nasi ampera pun demikian. sekarang kalau kita hitung berapa banyak warung baso dan warung makan yang ada di indonesia, yang baru memulai, yang bertahan hingga yang bangkrut.?. tentunya tidak akan bisa terhitung jumlahnya.

Kenapa banyak Marketing yang baru memulai, yang bertahan, hingga ada yang MUNTABER (MUNdur TAnpa BERita), dan cari pekerjaan lain.......karena dia / marketing tersebut belum menerapkan ilmu sambal, yakni ke khasan dia dalam melayani konsumen. carilah perbedaan sehingga Customer kita merasa puas anda layani, merasa berkesan dihati, jadilah pendengar yang baik, bukan pembicara yang baik.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More